Приготовление картофельной бабки

Приготовление картофельной бабки, бабка рецепт фото

Метод приготовления блюда Картофельная бабка, фаршированная грибами:
Сырой картофель трете на небольшой терке, мешаете с пыткой, солите. Очищенные грибы ошпариваете, промываете, отвариваете и прожариваете с репчатым луком на топленом масле.

На сковороду, намазанную жиром, выкладываете половину картофельной массы, ниже кладете грибной фарш, сверху — остатки кортошки и ставите в духовку для выпекания.

А вот минут спустя 20 крышку снимаете, поверхность картофельной бабки намазываете сметаной для получения золотой корочки и выпекаете до готовности.

Подаете блюдо со сливочным маслом или со сметаной. А еще надо все-таки обжарить сало с луком.

Нужные продукты для приготовления блюда «Картофельная бабка, фаршированная грибами«:

10 клубней кортошки;
1 столовая ложка пшеничной пытки;
2 столовые ложки жира;
4 столовые ложки сметаны; соль.
для фарша:
120 грам грибов;
20 гр сливочного масла;
2 луковицы.