Приготовление картофельной бабки
Метод приготовления блюда Картофельная бабка, фаршированная грибами:
Сырой картофель трете на небольшой терке, мешаете с пыткой, солите. Очищенные грибы ошпариваете, промываете, отвариваете и прожариваете с репчатым луком на топленом масле.
Сырой картофель трете на небольшой терке, мешаете с пыткой, солите. Очищенные грибы ошпариваете, промываете, отвариваете и прожариваете с репчатым луком на топленом масле.
На сковороду, намазанную жиром, выкладываете половину картофельной массы, ниже кладете грибной фарш, сверху — остатки кортошки и ставите в духовку для выпекания.
А вот минут спустя 20 крышку снимаете, поверхность картофельной бабки намазываете сметаной для получения золотой корочки и выпекаете до готовности.
Подаете блюдо со сливочным маслом или со сметаной. А еще надо все-таки обжарить сало с луком.
Нужные продукты для приготовления блюда «Картофельная бабка, фаршированная грибами«:
10 клубней кортошки;
1 столовая ложка пшеничной пытки;
2 столовые ложки жира;
4 столовые ложки сметаны; соль.
для фарша:
120 грам грибов;
20 гр сливочного масла;
2 луковицы.
1 столовая ложка пшеничной пытки;
2 столовые ложки жира;
4 столовые ложки сметаны; соль.
для фарша:
120 грам грибов;
20 гр сливочного масла;
2 луковицы.
Comments are closed.