рецепты телятины фото из украины
Мясо очищаете от диафрагм и сухожилий, нарезаете поперек волокон порционными кусочками шириной около 1–1,5 сантим., отбиваете, придаете округлый вид и посыпаете солью и перцем.
Приготовленные куски мяса смачиваете в льезоне (яичко с незначительным численностью воды либо молока), а потом панируете в сухарях и обжариваете на раскаленной с жиром сковородке при 170 С с 2-ух стран до получения золотой корочки.
До готовности доводите в духовке. Готовность определяете, прокалываете мясо вилкой, — образовавшийся сок обязан быть прозрачным.
С лимона срезаете цедру (окрашенную число корочки), нарезаете ее высокой соломкой, мешаете с натопленным маслом, прогреваете 1 минутку на медленном огне и набавляете отцеженные от рассола каперсы.
При подаче шницель возлагаете на блюдо, поливаете маслом с цедрой и каперсами, сверху возлагаете кружочек лимона и скрашиваете веточкой зелени.
Нужные продукты для приготовления блюда «Шницель из телятины«:
яичко — 1 штука
сухари молотые — 90 гр
масло растительное и топленое — 50 гр
каперсы — 30 гр
лимон — 1 штука
масло сливочное — 50 гр
соль
перец молотый
зелень — для дизайна
Comments are closed.