Метод приготовления блюда
Террин из лосося, гребешков и кальмаров:
Филе лосося взбиваете в блендере сообща с половиной нормы лука-шалота, сливок, яичных белков, солите и перчите.
Из морских гребешков и кальмаров готовите экую же консистенция, делите ее на две количества, в одну прибавляете пюре из шпината, в иную — шафран. В треугольную форму выкладываете первоначально массу со шпинатом, потом — с шафраном, прикрываете пищевой диафрагмой и готовите на водяной бане. Охлаждаете.
В экую же форму выкладываете покровами лососевую массу, дальше сушеные водные растения, провариваете на водяной бане. Охлаждаете, заворачиваете в заблаговременно проваренных листья, лук-порей.
При подаче разрезаете террин на порции, выкладываете на блюдо, скрашиваете овощами. Соус подаете в отдельной посуде.
Филе лосося взбиваете в блендере сообща с половиной нормы лука-шалота, сливок, яичных белков, солите и перчите.
Из морских гребешков и кальмаров готовите экую же консистенция, делите ее на две количества, в одну прибавляете пюре из шпината, в иную — шафран. В треугольную форму выкладываете первоначально массу со шпинатом, потом — с шафраном, прикрываете пищевой диафрагмой и готовите на водяной бане. Охлаждаете.
В экую же форму выкладываете покровами лососевую массу, дальше сушеные водные растения, провариваете на водяной бане. Охлаждаете, заворачиваете в заблаговременно проваренных листья, лук-порей.
При подаче разрезаете террин на порции, выкладываете на блюдо, скрашиваете овощами. Соус подаете в отдельной посуде.
Нужные продукты для приготовления блюда «Террин из лосося, гребешков и кальмаров«:
лосось — 250 гр филе
морской гребешок — 250 гр мякоти
кальмары — 200 гр филе
сливки густые — 1/2 стакана
яичный белок — 4 штуки
лук-порей — сто гр
шпинат — 50 гр
лук-шалот — 30 гр
водные растения сушеные — 10 гр
шафран сушеный молотый — 1/2 чайной ложки
перец темный молотый, соль по вкусу
овощные культуры припущенные — сто гр
соус белоснежный (главной)
морской гребешок — 250 гр мякоти
кальмары — 200 гр филе
сливки густые — 1/2 стакана
яичный белок — 4 штуки
лук-порей — сто гр
шпинат — 50 гр
лук-шалот — 30 гр
водные растения сушеные — 10 гр
шафран сушеный молотый — 1/2 чайной ложки
перец темный молотый, соль по вкусу
овощные культуры припущенные — сто гр
соус белоснежный (главной)
Comments are closed.