Ингредиенты для рыбы в кефире:
1 кг рыбы
четыресто мл кефира
700 гр кортошки
20 гр имбиря
1 столовая ложка куркумы
чеснок
специи
Метод приготовления рыбы в кефире:
Берем рыбу, моем ее, срезаем все плавники, чешую, убираем внутренности и нарезаем. Сейчас займемся приготовлением соуса для рыбы. Для этого выливаем в емкость кефир, выдавливаем туда немножко зубчиков чеснока, прибавляем одну столовую ложку куркумы, специи. В нашем случае это перец чили, соль и мята. Далее пропускаем имбирь спустя терку и отправляем к соусу. Скрупулезно его помешиваем и заливаем им рыбу. Для того чтоб рыба мариновалась превосходнее, отправляем ее в холодильник на полчаса.
В это период берем картофель, моем и очищаем его, после этого отвариваем его практически до полной готовности. Доставляем ему незначительно остыть и нарезаем обширными кругами. Достаем рыбу, выкладываем ее на противень, прибавляем картофель и заливаем оставшимся соусом. Ставим запекаться в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Приятного Для вас аппетита!
Comments are closed.