Ингредиенты для жареной утки с соусом из красноватой смородины:
1 кг утиной грудки
150 гр желе из красноватой смородины
300 гр батата
125 мл куриного бульона
2 столовые ложки растительного масла
125 мл бездушного белоснежного вина
1 столовая ложка кукурузной пытки
20 гр сливочного масла
1 столовая ложка воды
2 цукини
1 лук
Метод приготовления жареной утки с соусом из красноватой смородины:
Утиное мясо нарезаем и отбиваем. Отбивные сворачиваем в рулеты. Разогреваем на сковороде растительное и сливочное масло. Посыпаем мясо перцем и солью, после этого обжариваем на сковороде. Позже выкладываем мясо в огнеупорную посуду. Набавляем в посуду мало бульона и вина. Нарезаем лук и кладем его вокруг мяса. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда мясо на 40 минут.
Позже нарезаем батат и набавляем к мясу, продолжаем готовить еще 10 минут. Далее нарезаем цукини, отправляем его к мясу и готовим еще 20 минут. Выкладываем мясо и овощные культуры на тарелку, а сок от утки выливаем на сковороду, набавляем желе из красноватой смородины и ставим на огонь. Пытку перемешиваем с водой и отправляем на сковороду. Скрупулезно все помешиваем и готовим до загустения. Приобретенным соусом поливаем куски мяса. Приятного Для вас аппетита!
Comments are closed.