Жареный картофель с луком и чесноком – скорое блюдо, тот или иной можнож подготовить, ежели в холодильнике ничего нет, а выдумывать что-то оригинальное совершенно не охото. Жареный картофель – это скоро, нетрудно, смачно и питательно, не совершенно полезно. Необыкновенно, ежели сказать о ужине, но, тем более, устроить для себя «небольшой праздник» разов в месяц можнож.

И так, ежели у вас жилья совершенно нечем покушать, доставайте картошку и жарьте ее. Вы не пожалеете.

 

Ингредиенты

 

картофель – 7-8 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

чеснок – 3 зубчика,

растительное масло – 5-6 ст. ложек,

соль – по вкусу,

консервированные помидоры – к столу.

 

Рецепт приготовления

 

 

Картофель очистите, отлично промойте. Уберите все темные точки и вторые испорченные площади.

 

Жареный картофель с луком и чесноком

Нарежьте картофель дольками либо соломкой.

 

Жареный картофель с луком и чесноком

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

 

Жареный картофель с луком и чесноком

В сковороду с маслом выложите картофель и жарьте его до возникновения золотой корочки. Посолите по близкому вкусу.

 

Жареный картофель с луком и чесноком

Выложите нарезанный репчатый лук и помешайте, обжаривайте.

 

Жареный картофель с луком и чесноком

Чеснок измельчите и тоже выложите в сковороду. Накройте крышкой, гасите 5 минут и выключите огонь.

 

Жареный картофель с луком и чесноком

Готовый картофель подавайте к столу с консервированными помидорами.

 

Жареный картофель с луком и чесноком