Овощная пицца на высоком дрожжевом тесте приготовляется до боли просто и стремительно. Теснее сквозь час на вашем столе будет ароматная и приятная на вкус пицца из овощей и сыра.
Тесто делается из самых обычных ингредиентов и не призывает специализированного вымешивания. Не считая того его не надо держать в теплом площади, чтоб оно дошло. Напротив, сразу потом приготовления теста его необходимо употреблять, по другому пицца не получится узкой. Приступайте к приготовлению овощной пиццы.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто:
пытка пшеничная – 7-8 ст. ложек,
дрожжи бездушные – 1 ч. ложка,
молоко теплое – 200 мл,
соль – ½ ч. ложки,
сахар – 1,5 ст. ложки.
Внутренность:
картофель фри – 10-12 шт.,
стручковая фасоль – 30 гр,
кукуруза – 20 гр,
зеленоватый горошек – 20 гр,
сыр жесткий – 50 гр,
укроп, петрушка – по вкусу,
томатная паста (либо кетчуп) – 1 ст. ложка,
орегано – ½ ч. ложки.
Рецепт приготовления
Налейте в миску молоко, но менее 42 градусов.

Добавьте в молоко бездушные быстрорастворимые дрожжи.

Положите сахар и щепотку соли.

Засыпьте просеянную пытку.

Щепетильно замешивайте тес то руками.

Раскатайте остро тесто и выложите в форму, смазанную маслом, чтоб тесто не пристало в процессе выпекания.

Смажьте заготовку для пиццы томатной пастой.

Выложите на заготовку картофель фри и стручковую фасоль.

Добавьте горошек и кукурузу.

Арестуйте сыр, нарежьте его соломкой и выложите на заготовку.

Добавьте специи. Поставьте форму с пиццей в духовую печь и выпекайте при температуре 170 градусов 30 минут.

Притрусите готовую пиццу свежайшей зеленью.

Приятного аппетита. Пицца с овощами и сыром готова.

Comments are closed.