айва рецепты
Для приготовления бабки 1/2 стакана сахара расплавляете на сковородке так, чтоб он несильно подгорел и заслужил темный оттенок, разводите половиной стакана воды.
Молоко или кефир, пытку, сахар, соду, яичка и растительное масло взбиваете миксером, в точке набавляете сахар-жженку, переливаете в высшую огнеупорную форму и выпекаете в духовке при температуре менее 150–180С, приблизительно час–полтора.
Специализированная бабка не соответственна иметься сильно неотзывчивый.
Айву очищаете, заливаете медом и выпекаете в духовке при температуре около 180С 10-12 минут. Выкладываете на тарелку с кусочками бабки, охлаждаете, наполняете взбитыми кондитерскими сливками и подаете к столу.
Нужные продукты для приготовления выпечки «Айва со сливками и Темной бабкой«:
сливки 30% – 1 стакан
мед – 1 столовая ложка
Для Темной бабки:
молоко либо кефир – 1 литр
яичка – 16 штук
сахар – 2 стакана
растительное масло – 2 стакана
пытка – 4 стакана
вода – 0,5 стакана
сода пищевая – 2 чайные ложки
Comments are closed.