перловка рецепт
Метод приготовления выпечки Грибная запеканка с перловкой:
Промываете перловку под прохладной водой. Перекладываете крупу в миску, заливаете водой и забываете на 4 часа. Сцеживаете воду. Набавляете в кипящую воду в кастрюльке 15 гр сливочного масла. Набавляете замоченную перловку и провариваете под крышкой около 30 минут. Разогреваете духовку до 170 градусов. Растапливаете оставшееся сливочное масло на большущий сковородке. Прожариваете лук до золотистого цвета. Набавляете грибы и мешаете, прожариваете (2 минутки). Набавляете 2-3 столовые ложки воды, после этого протушиваете грибы под крышкой до мягкости. Распределяете половину перловой каши на дне намазанной маслом жаропрочной емкости объемом около 1 литра. Сверху выкладываете грибы с луком, а далее остатки перловки. Взбиваете яицо со сливками. Поливаете им перловку и посыпаете сыром. Выпекаете около 20 минут
Промываете перловку под прохладной водой. Перекладываете крупу в миску, заливаете водой и забываете на 4 часа. Сцеживаете воду. Набавляете в кипящую воду в кастрюльке 15 гр сливочного масла. Набавляете замоченную перловку и провариваете под крышкой около 30 минут. Разогреваете духовку до 170 градусов. Растапливаете оставшееся сливочное масло на большущий сковородке. Прожариваете лук до золотистого цвета. Набавляете грибы и мешаете, прожариваете (2 минутки). Набавляете 2-3 столовые ложки воды, после этого протушиваете грибы под крышкой до мягкости. Распределяете половину перловой каши на дне намазанной маслом жаропрочной емкости объемом около 1 литра. Сверху выкладываете грибы с луком, а далее остатки перловки. Взбиваете яицо со сливками. Поливаете им перловку и посыпаете сыром. Выпекаете около 20 минут
Нужные продукты для приготовления выпечки «Грибная запеканка с перловкой«:
150 гр перловой крупы
25 гр сливочного масла + для смазывания
1/2 мелкорубленной луковицы
350 гр нарезанных высокими пластинами шампиньонов
1 яицо (взбить)
150 гр сливок
75 гр измельченного на терке твердого сыра
25 гр сливочного масла + для смазывания
1/2 мелкорубленной луковицы
350 гр нарезанных высокими пластинами шампиньонов
1 яицо (взбить)
150 гр сливок
75 гр измельченного на терке твердого сыра
Comments are closed.