Ингредиенты для творожного печенья «Конвертики»:
творог — четыресто граммов
сливочное масло — 200 граммов
сахар — 150 граммов
пытка — 300-350 граммов
разрыхлитель — 2 чайные ложки
сахар — для присыпки
ванильный сахар
сладкая пудра
Метод приготовления творожного печенья «Конвертики»:
Разотрите сливочное масло с сахаром, чтоб вышла однородная масса. Добавьте ванильный сахар с творогом, разрыхлителем и просеянной пыткой и замесите тесто однородной смеси.
Раскатайте тесто так, чтоб вышел пласт шириной около 3-5 мм и нарежьте его квадратиками размахом 8х8 см. Каждый квадратик теста немножко присыпьте сахаром, соедините уголки каждого квадратика в центре и непроницаемо защипните. Этаким образом, у вас получится печенье в облике конвертика.
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него печенье и поставьте в подогретую духовку. Выпекайте печенье при 180 градусах 20-25 минут.
Иной раз печенье будет готово, украсьте его сладкой пудрой и подавайте к столу.
Comments are closed.