Кофейный ликер


Ингредиенты для кофейного ликера:

 

1 литр белоснежного рома, аналог водка

1 кг темного сахара

1 литр воды

250 гр кофе

1 чайная ложка ванильного сахара

цедра апельсина

корица


Метод приготовления кофейного ликера:

 

Берем зерна кофе и с подмогою кофемолки перемалываем, далее путаем их с водкой либо ромом и прибавляем цедру апельсина. Переливаем в стеклянную емкость и сохраняем на 8 дней в черном и холодном помещении. Иногда бутылку взбалтываем.

 

Иногда период выйдет, цедим напиток сквозь марлю. Отвариваем сироп из воды и сахара. В самом баста приготовления сиропа прибавляем немножко корицы и ванильного сахара. Кропотливо размешиваем сироп.

 

Далее путаем наши воды и разливаем их по бутылкам. Ставим их в черное и холодное участок на 4 месяца. Приятного Для вас аппетита!