Рецепт - Холодный кокиль из мидий в томатной сальсе

Способ приготовления блюда Холодный кокиль из мидий в томатной сальсе:
Измельчаете и перемешиваете все ингредиенты, готовите чесночную заправку.
Для сальсы болгарский перец и лук нарезаете кубиками и 1 минуту прожариваете в оливковом масле.

Добавляете помидоры, очищаете их от семян и кожуры, томатный сок, прогреваете еще 1 минуту. Заправляете чесноком, солью, перцем. Снимаете с огня и посыпаете молодой зеленью.

Морские гребешки маринуете в соевом соусе с добавлением соли и перца, прожариваете в оливковом масле – 3 минуты.

Мясо мидий отделяете от раковин, очищаете, протушиваете в белом вине с солью 3 минуты. Раковины вычищаете и кипятите. Половину отварных мидий маринуете на 3 часа в чесночном соусе, выкладываете в раковины, добавляете кусочек морского гребешка и украшаете молодой зеленью.

Вторую половину мидий помещаете в раковины, вместе с кусочками морского гребешка и каждую заливаете сальсой.

Необходимые продукты для приготовления блюда «Холодный кокиль из мидий в томатной сальсе«:

пряной зелени (12 порций)
мидии в раковинах – 24 штуки
морской гребешок – 250 грамм
соевый соус – 1 чайная ложка
сухое белое вино – 0,5 стакана
соль, молотый белый перец
Для чесночной заправки:
чеснок – 1 зубец
тростниковый сахар – 3 столовые ложки
соль – 1 чайная ложка
оливковое масло – 1 стакан
зелень петрушки – 0,5 пучка
винный уксус – 2 столовые ложки
Для томатной сальсы:
помидор – 1 штука
лук репчатый – 1 штука
болгарский перец – 1 штука
томатный сок – 0,5 стакана
растительное масло – 2 столовые ложки
чеснок – 1 зубец
зелень петрушки и кинзы – 0,5 пучка
соль, перец чили по вкусу
Статья взята с: http://www.priyatnogo.com