Рецепт Борща

Метод приготовления Запорожского Борща:
Отвариваем свинину. Отжимаем квашеную капусту гасим до полуготовности, прибавляем жир и бульон. Нарезаем соломкой корешки петрушки, моркови, пастернака и сельдерея совместно с луком обжариваем на масле. Пропускаем сквозь мясорубку свиное сало растераем в ступке совместно с нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном. В процеженный бульон ложим нарезанный картофель, варим 10-15 мин, прибавляем полуготовую капусту, растертое с зеленью и салом пшено, лавровый лист, перец, обжаренные корешки и провариваем до готовности.

Нужные продукты для приготовления блюда «Борщ Запорожский«:
— свинина — четыресто гр
— квашеная капуста — 600 гр
— картофель — четыресто гр
— пытка — 2 столовых ложки
— лук репчатый — 1 штука
— коренья
— сливочное масло — 2 столовых ложки
— сало — 50 гр
— лавровый лист — 2 шт.
— перец — по вкусу.