Суфле из кортошки

 

Ингредиенты для суфле из кортошки:

 

800 гр кортошки

сто гр сыра

сто гр колбасы

сто мл молока

2 яичка

4 столовые ложки сметаны

лук

соль

 

Метод приготовления суфле из кортошки:

 

Форму для запекания посыпаем солью. Картофель моем и выкладываем в форму, далее запекаем его в процесс часа при 180 градусах. В это пора тонко нарезаем лук и колбасу, после этого обжариваем их на сковороде со сливочным маслом.

 

Достаем картофель и срезаем верхотура. Достаем мякоть, прибавляем желтки и сметану. Прибавляем колбасу с луком и кропотливо помешиваем. Взбиваем миксером белки и прибавляем к картофельной массе, снова помешиваем. Сыр пропускаем сквозь терку, половину прибавляем в начинку. Кропотливо ее помешиваем и выкладываем в картофель. По мере необходимости солим. Посыпаем картофель сыром и запекаем в духовке 10 минут. Приятного Для вас аппетита!