блюда из Камбалы
Метод приготовления блюда Рулетики из камбалы:
Кладете филе рыбы на дощечку, чтоб половина со сшибленной шкурой находилась сверху. Мешаете хлебные крошки, тертую цедру с соком лимона, одной столовой ложкой нарезанного укропа, сыром, солью и перцем.
Набавляете слегка взбитое яичко, мешаете. Кладете по одной ложке готовой консистенции на каждое филе рыбы и скатываете рулетиком.
Возлагаете их на жаростойкое блюдо и прикрываете фольгой, намазанной жиром. Выпекаете в прогретой духовке менее 20–25 минут.
Растапливаете маргарин, потом набавляете пытку. Прожариваете в движение 3-х минут и слегка остужаете. Равномерно, при повторяющемся помешивании, доливаете молоко и потом вино.
Доводите до кипения, продолжаете время от времени размешивать.
Убавляете огонь и провариваете еще 2-3 минутки. Набавляете мускатный орешек и заливаете готовым соусом рулетики с рыбой.
Скрашиваете укропом и лимоном. Подаете блюдо горячим.
Нужные продукты для приготовления блюда «Рулетики из камбалы«:
камбала (филе без кожи и костей) — 8 филе
хлебные крошки (белоснежного хлеба) — сто гр
сыр сливочный — 50 гр
яичко — 1 штука
цедра и сок 1 лимона
зелень укропа
соль
перец
маргарин — 25 гр
пытка пшеничная — 25 гр
молоко — 300 гр
вино белоснежное неотзывчивое — 150 гр
мускатный орешек тертый
лимон и веточки укропа для дизайна
Comments are closed.