Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яичками

 

Ингредиенты для закуски с печеночным паштетом и перепелиными яичками:

 

батон

300 гр куриной печени

перепелиные яичка

50 гр сливочного масла

растительное масло

1 лук

зелень

перец

соль

 

Метод приготовления закуски с печеночным паштетом и перепелиными яичками:

 

Набираем в кастрюлю воду, солим и прибавляем перепелиные яичка. Ставим кастрюлю на огонь и отвариваем яичка до полной готовности, с фактора закипания воды варим около 5 минут. Потом приносим яичкам остыть и немедленно очищаем их.

 

Сейчас займемся приготовления печеночного паштета. Печень курицы нарезаем, лук измельчаем. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Вначале в процесс пары минут обжариваем лук, потом прибавляем печенку и в процесс 5 минут гасим мясо на среднем огне. Позже уменьшаем огонь, прикрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу.

 

Готовую печенку измельчаем с подмогой блендера либо мясорубки. Позже прибавляем сливочное масло и кропотливо размешиваем паштет. Потом нарезаем батон и обжариваем на сковороде с обеих сторонок до возникновения румяной корочки. Выкладываем на тарелку листья салата, сверху кладем обжаренный батон. Намазываем на него паштет и кладем сверху перепелиное яичко. Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яичками готова, приятного Для вас аппетита!