Мусака

 

 

 

Ингредиенты для мусаки:

 

5 картофелей

4 баклажана

3 болгарских перца

2помидора

500 гр говяжьего фарша

сто гр сыра

соль

чеснок

перец

1 репчатый лук

растительное масло

 

Метод приготовления мусаки:

 

Баклажаны нарезаем кружочками. Потом посыпаем их солью и обжариваем. Картофель очищаем и нарезаем тоже кружочками, позже обжариваем. Потом перец режем средними полосами и обжариваем на том же масле, что и картофель. Помидоры очищаем от кожуры и натираем на терке. Режем убористо лук, чеснок и набавляем все в фарш, позже солим и все размешиваем. Фарш обжариваем, заливаем тертыми помидорами и гасим 10 минут. Потом берем противень и смазываем его маслом. Позже на него выкладываем картофель. Поверх кортошки кладем баклажаны, а потом перец. Позже кладем специализированный фарш и сверху посыпаем сыром. Запекаем в духовке 30 минут. Приятного Для вас аппетита!