Основной ингредиент в этом рецепте – кабачки, вкусные, полезные и свежие. Остальные овощи вы можете добавлять, но их количество не должно превышать в общем 30-35 %.

Приготовить рагу из кабачков можно, если выделить на это примерно 40 минут времени. Это совсем немного, а блюдо порадует вас низкой калорийностью и полезностью. Подготовьте все ингредиенты и начинайте приготовление.

 

Ингредиенты

 

лук – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

картофель – 1-2 шт.,

сладкий перец – 1 шт.,

кабачки – 3-4 шт. в зависимости от размеров,

помидоры – 2 шт.,

укроп – 1 пучок,

чеснок – 2 зубчика,

соль – по вкусу,

томатная паста – 2-3 ст. ложки,

сахар – 1 ст. ложка,

растительное масло – 3 ст. ложки,

вода – 2/3 стакана.

 

Рецепт приготовления

 

Лук очистите от шелухи, морковь – от шелухи. Нарежьте кубиками.

 

 

Рагу из кабачков

Картофель и сладкий перец очистите, помойте. Картофель нарежьте кубиками, сладкий перец – кубиками или соломкой.

 

 

Рагу из кабачков

Кабачки помойте, нарежьте кубиками.

 

 

Рагу из кабачков

На растительном масле обжарьте сначала картофель, затем положите в сковороду лук и морковь. Когда эти овощи подрумянятся, можно выложить в сковороду и кабачки. Помешайте, посолите по своему вкусу.

 

 

Рагу из кабачков

Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Можно использовать измельчитель. Выложите помидоры в сковороду.

 

 

Рагу из кабачков

Укроп помойте и нарежьте, чеснок измельчите.

 

 

Рагу из кабачков

Добавьте в сковороду томатную пасту.

 

 

Рагу из кабачков

Затем засыпьте сахар. Залейте воду.

 

 

Рагу из кабачков

Выложите укроп и чеснок за 5 минут до выключения огня. Помешайте рагу и оставьте сковороду с накрытой крышкой на 15 минут. Ароматное рагу из кабачков готово.

 

Рагу из кабачков