Слойки с клюквой и сахаром можнож специализировать и из семейного теста, и из магазинного в зависимости от того, сколько у вас вольного периода в резерве.

Осмотрим рецепт слоек с клюквой из магазинного теста, тот или другой вы можете специализировать за 40-50 минут.

 

Ингредиенты

 

слоеное тесто – 125 гр,

клюква – 50 гр,

яичко куриное – 1 шт.,

сладкий песок – 5 ст. ложек,

пытка пшеничная – 2-3 ст. ложки,

растительное масло – 1 ст. ложка,

шоколадный топпинг – для подачи к столу.  

 

Рецепт приготовления

 

Тесто магазинное слоеное необходимо выложить на дощечку, притрушенную пшеничной пыткой. Оставьте на 20-30 минут, чтоб оно стало мягеньким и разморозилось.

 

Слойки с клюквой и сахаром

 

Клюкву необходимо превосходно промыть.

 

Слойки с клюквой и сахаром

 

Яичко всколотить в стакане. Ним вы будете смазывать вершина слоек.

 

Слойки с клюквой и сахаром

 

Тесто разрежьте на немного полосок схожей величины.

 

Слойки с клюквой и сахаром

 

Каждый кусок теста раскатайте мельче.

 

Слойки с клюквой и сахаром

 

Выложите сверху незначительно клюквы.

 

Слойки с клюквой и сахаром

 

Притрусите клюкву сахаром.

 

Слойки с клюквой и сахаром

 

И щепетильно заверните в рулетик. Обработайте закраины, чтоб внутренность не выпала.

 

Слойки с клюквой и сахаром

 

Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите все слойки на него, забывая маленькое расстояние.

 

Слойки с клюквой и сахаром

 

Вершина слойки смажьте яичком.

 

Слойки с клюквой и сахаром

 

И притрусите сахаром.

 

Слойки с клюквой и сахаром

 

Слойки готовы. Можнож поставить противень в разогретую духовку и выпекать, пока они не станут румяными.  Пройдет приблизительно 25-30 минут. Выпекайте при температуре 170-180 градусов.

 

Слойки с клюквой и сахаром

 

Готовые слойки переложите на тарелку либо блюдо.

 

Слойки с клюквой и сахаром

 

Перед подачей к столу полейте слойки шоколадным топпингом и украсьте свежайшей мятой.

 

Слойки с клюквой и сахаром