Основной ингредиент в этом рецепте – кабачки, вкусные, полезные и свежие. Остальные овощи вы можете добавлять, но их количество не должно превышать в общем 30-35 %.
Приготовить рагу из кабачков можно, если выделить на это примерно 40 минут времени. Это совсем немного, а блюдо порадует вас низкой калорийностью и полезностью. Подготовьте все ингредиенты и начинайте приготовление.
Ингредиенты
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
картофель – 1-2 шт.,
сладкий перец – 1 шт.,
кабачки – 3-4 шт. в зависимости от размеров,
помидоры – 2 шт.,
укроп – 1 пучок,
чеснок – 2 зубчика,
соль – по вкусу,
томатная паста – 2-3 ст. ложки,
сахар – 1 ст. ложка,
растительное масло – 3 ст. ложки,
вода – 2/3 стакана.
Рецепт приготовления
Лук очистите от шелухи, морковь – от шелухи. Нарежьте кубиками.
Картофель и сладкий перец очистите, помойте. Картофель нарежьте кубиками, сладкий перец – кубиками или соломкой.
Кабачки помойте, нарежьте кубиками.
На растительном масле обжарьте сначала картофель, затем положите в сковороду лук и морковь. Когда эти овощи подрумянятся, можно выложить в сковороду и кабачки. Помешайте, посолите по своему вкусу.
Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Можно использовать измельчитель. Выложите помидоры в сковороду.
Укроп помойте и нарежьте, чеснок измельчите.
Добавьте в сковороду томатную пасту.
Затем засыпьте сахар. Залейте воду.
Выложите укроп и чеснок за 5 минут до выключения огня. Помешайте рагу и оставьте сковороду с накрытой крышкой на 15 минут. Ароматное рагу из кабачков готово.
Comments are closed.