Хурма

 

 

Хурма располагает близкое истинное заглавие — диоспирос, ежели перевести с латыни, то это значит, как «еда богов». Длительное пора обитатели Стране восходящего солнца, Китая и Кореи поклонялись хурме. Они считали, что этот фрукт символизирует удовлетворенность, массу, достаток, благоденствие и победу. Хурма водилась отлично знакома в Юго-Восточной Азии. Обитатели сооружали из нее соки, конфеты, повидло, варенье, цукаты и почти все иное. Целый мир же познакомился с хурмой намного позднее. Это вышло в 1855 году благодаря южноамериканскому адмиралу Мэтью Пери. Он странствовал по свету и привез семечки принесенного плода. И таковым образом хурма начала распространяться по цельным городкам.

 

В нынешнее время знаменито наиболее 500 обликов хурмы. Ее выращивают в Индии, Китае, Стране восходящего солнца, Алжире и т.д. Самыми всераспространенными сортами приходят: королек, факел, шоколадная хурма, инжирская и царская.

 

Королек. Этот сорт идеальнее всего выдерживает транспортировку и длиннее хранится. Ежели плод недозревший, то он жестковат и располагает ясно — желтоватую мякоть. Иной раз плод созревает, то вязкость и терпкость усиливается.

 

Факел. Этот сорт располагает наиболее маленькие масштабы, кожура располагает красный оттенок и овальную форму. Плоды этот сорта мягенькие и не сильно вяжушие. Настоящий сорт наиболее в итоге неплох для приготовления мармелада и джема.

 

Шоколадная хурма. Этот сорт располагает очередное заглавие — темное яблоко. Собственной формой подсказывает помидор, тот или иной при созревании меняет собственный цвет от зеленоватого до бурого цвета. Этот сорт располагает более душистый запах и отлично подступает для разнообразных выпечек.

 

Инжирная хурма. Она чрезвычайно сильно схожа вкусом, формой и цветом на инжир. По собственной форме этот сорт самый небольшой из цельных остальных видов. Стремительно портится и не выдерживает длинную транспортировку. Зато, отлично подступает для сушки и дешевле других видов.

 

Царская. Этот сорт наибольший по форме. Но ежели вы захотите ее попробывать, то для начала необходимо ее положить на некоторое количество дней в теплое площадь и только лишь после чего вы почувствуете истинный вкус. Этот сорт идеальнее всего употреблять вживую.

 

Хурма занимает 2-ое площадь опосля цитрусовых по родным питательным и вкусовы качествам. Она располагает басистую калорийность, оттого диетологии советуют хурму тем, кто желает похудеть.

 

В состав хурмы входят: глюкоза, сахароза, марганец, калий, кальций, максимум железа, лимонная и яблочная кислота.

Хурмой можнож вылечить кашель, успокоить нервишки. Она увеличивает трудоспособность и аппетит.

Созревание плодов начинается с основной половины октября и до 2-ой половины декабря, в зависимости от сорта.

Берегут хурму при 90% влаги воздуха и при температуре 1С менее 3-х месяцев.

Хурма