рецепт суджука
Метод приготовления блюда Суджук:
Мясо нарезаете кусочками ориентировочно по сто гр и на день засыпаете солью. Соленое мясо вымачиваете в проточной воде в движение около 2-х часов.
Мясо нарезаете кусочками ориентировочно по сто гр и на день засыпаете солью. Соленое мясо вымачиваете в проточной воде в движение около 2-х часов.
Просушиваете 2-3 часа на весу.
Перекручиваете на мясорубке с большущей сетью мясо совместно с чесноком, молотым перцем и толченой зирой.
Баранью кишку очищаете и начиняете фаршем, перекручиваете спустя каждые 30 сантим., как сосиски. Начиненную кишку ставите под пресс на день.
Иной раз уберете суджук из-под пресса и под шкуркой останутся пузырьки воздуха, тогда сделайте в этих участках проколы узкой иглой и повесьте суджук обсушиваться на 5-7 дней при температуре около 20-25С в тени на сквозняке.
Подаете, снимаете оболочку и нарезаете как колбасу.
Нужные продукты для приготовления блюда «Суджук«:
говядина – 1 килограмм
соль – 1/2 килограмма
чеснок – 2 головки
темный молотый перец – 1 столовая ложка
зира – 1,5 столовые ложки
баранья кишка – 2 м.
соль – 1/2 килограмма
чеснок – 2 головки
темный молотый перец – 1 столовая ложка
зира – 1,5 столовые ложки
баранья кишка – 2 м.
Comments are closed.