приготовление бастурмы

приготовление бастурмы, рецепт бастурмы, бастурма видео рецепт, бастурма приготовление, бастурма фото, как специализировать бастурму фото

Метод приготовления блюда Бастурма:
В целостное говяжье филе насыпаете соли и кладете под пресс на 2-3 дня.
Соленое мясо вымачиваете в неотзывчивой воде 5-6 часов и просушиваете в подвешенном состоянии при к-тной тмп-ре, приблизительно 3 дня.

Маринуете мясо в массе из 3 столовых ложек чамана и 200 гр молотого красноватого перца на 3 дня, а потом просушиваете в подвешенном состоянии при к-тной тмп-ре в процесс 3-х недель.

Приготовление чамана: мешаете молотые пряности и разводите теплой водой до состояния густой горчицы.

Нужные продукты для приготовления блюда «Бастурма«:

говяжье филе – 2 килограмма
соль – 1 килограмм
молотый красноватый перец – 200 гр
паста чаман – 3 столовые ложки

Для чамана:
молотые семечки пажитника – 900 гр
молотый красноватый перец (чили и паприка – 1:1) – 900 гр
давленый чеснок – 450 гр
молотый темный перец – 2 чайные ложки
молотый душистый перец – 2 чайные ложки
зира – 2 чайные ложки
вода