Метод приготовления десерта Карамельный пломбир:
Желтки взбиваете венчиком. В сотейнике разводите сахар в 3 столовых ложках воды. Готовите на среднем огне, не размешиваете, пока сахар вполне не карамелизуется.
Снимаете с огня и осмотрительно прибавляете сливки. Доливаете молоко и готовите 1 минутку, помешиваете. Добавляе в карамельную массу взбитые желтки, ставите на средний огонь, и готовите, помешиваете в движение 5 минут.
Приносите охладиться до комнатной температуры, далее переливаете в пластмассовый контейнер. Прикрываете и ставите в морозилку на 1 час.
Арахис велико нарезаете. Шоколад разбивает на маленькие куски и растапливаете на водяной бане.
Разделочную дощечку застеливаете листом пергамента. Выливаете шоколад, ровняете поверхность, присыпаете арахисом слегка придавливаете его в шоколад. Посыпаете солью и ставите в холодильник до полного застывания.
Нарезаете застывший шоколад на длинноватые треугольники.
Взбиваете застывшее мороженое миксером и ставите в морозилку, ориентировочно на 1 час. Опять взбиваете миксером, прикрываете и ставите в морозильник до подачи на стол.
Желтки взбиваете венчиком. В сотейнике разводите сахар в 3 столовых ложках воды. Готовите на среднем огне, не размешиваете, пока сахар вполне не карамелизуется.
Снимаете с огня и осмотрительно прибавляете сливки. Доливаете молоко и готовите 1 минутку, помешиваете. Добавляе в карамельную массу взбитые желтки, ставите на средний огонь, и готовите, помешиваете в движение 5 минут.
Приносите охладиться до комнатной температуры, далее переливаете в пластмассовый контейнер. Прикрываете и ставите в морозилку на 1 час.
Арахис велико нарезаете. Шоколад разбивает на маленькие куски и растапливаете на водяной бане.
Разделочную дощечку застеливаете листом пергамента. Выливаете шоколад, ровняете поверхность, присыпаете арахисом слегка придавливаете его в шоколад. Посыпаете солью и ставите в холодильник до полного застывания.
Нарезаете застывший шоколад на длинноватые треугольники.
Взбиваете застывшее мороженое миксером и ставите в морозилку, ориентировочно на 1 час. Опять взбиваете миксером, прикрываете и ставите в морозильник до подачи на стол.
Нужные продукты для приготовления десерта «Карамельный пломбир«:
5 желтков
125 гр сахара
300 гр сливок жирностью 35%
200 гр молока
150 гр шоколада 70%
50 гр арахиса
0,5 чайной ложки соли
125 гр сахара
300 гр сливок жирностью 35%
200 гр молока
150 гр шоколада 70%
50 гр арахиса
0,5 чайной ложки соли
Comments are closed.