Способ приготовления блюда Кролик в миндальном соусе:
Лук и чеснок мелко крошите. Картофель и помидоры нарезаете дольками.
Тушку кролика разрезаете на порционные куски, солите, перчите, обваливаете в муке и прожариваете на масле до золотого цвета. Куски кролика выкладываете, на оставшемся масле прожариваете картофель. Добавляете лук, чеснок, миндаль, помидоры, вино, бульон и молоко, протушиваете около 10 минут. Посыпаете порезанной зеленью петрушки, корицей, гвоздикой и доводите до кипения.
Куски кролика кладете в форму, заливаете приготовленным соусом и протушиваете в духовке около 30 минут.
При подаче посыпаете порезанной зеленью молодой петрушки.
Лук и чеснок мелко крошите. Картофель и помидоры нарезаете дольками.
Тушку кролика разрезаете на порционные куски, солите, перчите, обваливаете в муке и прожариваете на масле до золотого цвета. Куски кролика выкладываете, на оставшемся масле прожариваете картофель. Добавляете лук, чеснок, миндаль, помидоры, вино, бульон и молоко, протушиваете около 10 минут. Посыпаете порезанной зеленью петрушки, корицей, гвоздикой и доводите до кипения.
Куски кролика кладете в форму, заливаете приготовленным соусом и протушиваете в духовке около 30 минут.
При подаче посыпаете порезанной зеленью молодой петрушки.
Необходимые продукты для приготовления блюда «Кролик в миндальном соусе«:
кролик — 1 тушка
миндаль (ядра) — 100 грамм
лук репчатый — 4 штуки
чеснок — 4 зубчика
картофель — 500 грамм
помидоры — 2 штуки
сливочное масло — 60 грамм
красное вино — 1 стакан
бульон мясной — 1 стакан
молоко — 1 стакан
мука пшеничная — 30 грамм
зелень петрушки — 20 грамм
корица и гвоздика молотые — по 1 щепотке
миндаль (ядра) — 100 грамм
лук репчатый — 4 штуки
чеснок — 4 зубчика
картофель — 500 грамм
помидоры — 2 штуки
сливочное масло — 60 грамм
красное вино — 1 стакан
бульон мясной — 1 стакан
молоко — 1 стакан
мука пшеничная — 30 грамм
зелень петрушки — 20 грамм
корица и гвоздика молотые — по 1 щепотке
Статья взята с: http://www.priyatnogo.com
Comments are closed.