Метод приготовления блюда Телятина с рисом:
Лук тонко нарезаете. Мясо солите, перчите, посыпаете пыткой и прожариваете вкупе с луком на масле около 4 минут.
Потом мясо достаете. На сковородку наливаете коньяк, прибавляете сливки, прогреваете еще 3 минутки. Опять кладете мясо и прогреваете.
Для гарнира порезанный кольцами лук и рис прожариваете на масле 1 минутку. Прибавляете соус карри, куриный бульон, мед и порезанные ломтиками бананы. Протушиваете 20 минут.
При подаче на стол мясо нарезаете ломтиками, выкладываете на блюдо и оформляетете рисом с бананами.
Лук тонко нарезаете. Мясо солите, перчите, посыпаете пыткой и прожариваете вкупе с луком на масле около 4 минут.
Потом мясо достаете. На сковородку наливаете коньяк, прибавляете сливки, прогреваете еще 3 минутки. Опять кладете мясо и прогреваете.
Для гарнира порезанный кольцами лук и рис прожариваете на масле 1 минутку. Прибавляете соус карри, куриный бульон, мед и порезанные ломтиками бананы. Протушиваете 20 минут.
При подаче на стол мясо нарезаете ломтиками, выкладываете на блюдо и оформляетете рисом с бананами.
Нужные продукты для приготовления блюда «Телятина с рисом«:
мякоть телятины — 1 килограмм 600 гр
лук репчатый — 4 головки
пытка пшеничная — 2 столовые ложки
масло растительное — 6 столовых ложек
коньяк — 50 гр
сливки — 2 ложки
перец темный молотый, соль
Для риса:
лук репчатый — 2 головки
рис — 1 1/2 стакана
масло растительное — 3 столовые ложки
соус карри — 1 чайная ложка
бульон куриный — 3 стакана
мед — 2 столовые ложки
бананы — 2 штуки
лук репчатый — 4 головки
пытка пшеничная — 2 столовые ложки
масло растительное — 6 столовых ложек
коньяк — 50 гр
сливки — 2 ложки
перец темный молотый, соль
Для риса:
лук репчатый — 2 головки
рис — 1 1/2 стакана
масло растительное — 3 столовые ложки
соус карри — 1 чайная ложка
бульон куриный — 3 стакана
мед — 2 столовые ложки
бананы — 2 штуки
Comments are closed.