Рецепт - Тыква с креветками

Метод приготовления закуски Тыква с креветками:
Тыкву нарезаете соломкой. Отвариваете в кипящей воде до полуготовности, откидываете на дуршлаг, приносите просохнуть.
Креветки размораживаете, промываете, опускаете в кипящую воду и отвариваете в движение 2–3 минут. Остывшие креветки очищаете.
Черемшу и имбирь обжариваете в нагретом масле при неизменном перемешивании. Прибавляете тыкву и креветки, заправляете солью и глютаматом натрия. Протушиваете на медленном огне в движение около 2 минут. Перед подачей на стол посыпаете нарезаной зеленью.

Нужные продукты для приготовления закуски «Тыква с креветками«:

креветки свежемороженые — сто гр
тыква очищенная — 500 гр
черемша убористо нарезанная — 5 гр
имбирь молотый — 1/2 чайной ложки
глютaмат натрия — 1/4 чайной ложки
масло растительное — 2 столовые ложки
соль — по вкусу
зелень