Метод приготовления блюда Баклажаны в сметане:
Баклажаны нарезаете ломтиками, кладете в горячую воду на 5 минут, потом откидываете их на дуршлаг, приносите стечь воде. Куски баклажанов солите, перчите, обваливаете в пытке и прожариваете на масле. Возлагаете их в форму, заливаете сметанкой и гасите в духовке около 30-40 минут.
При подаче на стол посыпаете их сверху нарезанной свежайшей зеленью петрушки либо укропа.
Баклажаны нарезаете ломтиками, кладете в горячую воду на 5 минут, потом откидываете их на дуршлаг, приносите стечь воде. Куски баклажанов солите, перчите, обваливаете в пытке и прожариваете на масле. Возлагаете их в форму, заливаете сметанкой и гасите в духовке около 30-40 минут.
При подаче на стол посыпаете их сверху нарезанной свежайшей зеленью петрушки либо укропа.
Нужные продукты для приготовления блюда «Баклажаны в сметане«:
баклажаны — 2 штуки
пытка пшеничная — 1 столовая ложка
масло растительное — 3 столовые ложки
сметана — 1 стакан
перец темный молотый, соль по вкусу
пытка пшеничная — 1 столовая ложка
масло растительное — 3 столовые ложки
сметана — 1 стакан
перец темный молотый, соль по вкусу
Comments are closed.