Дрожжевое тесто – хороший вариант для пиццы. Оно делается до боли просто, бегло и прытко, к тому же для вас будет нужно минимум ингредиентов. Тесто достается мелким и ласковым, а внутренность итого только добавит пицце изысканности и запаха. Период приготовления пиццы – менее 1-го часа.

 

Ингредиенты

 

Для теста:

молоко – 150 мл,

соль – щепотка,

сахар – 1 ст. ложка,

быстрорастворимые (бездушные) дрожжи – 1 ч. ложка,

пытка пшеничная – 6-7 ст. ложек.

 

Для внутренности:

растительное масло – 5-6 ст. ложек,

фарш из телятины – 150 гр,

репчатый лук – ½ шт.,

растительное масло – 4 ст. ложки,

соль – по вкусу,

орегано – ½ ч. ложки,

жесткий сыр – сто гр,

укроп полный сил – для подачи к столу.

 

Рецепт приготовления

 

В миску засыпьте бездушные быстрорастворимые дрожжи и сладкий песок. Добавьте щепотку соли.

 

 

Пицца с телятиной

Залейте молоко, нагретое до 40-42 градусов. Помешайте, накройте полотенцем миску и уберите в теплое площадь на 15 минут.

 

 

Пицца с телятиной

К этому поры дрожжи обязаны вспениться. Конкретно тогда вы и начинаете готовить.

 

 

Пицца с телятиной

Засыпайте равномерно пшеничную пытку в миску с вторыми ингредиентами. Помешивайте по чуток-чуток.

 

 

Пицца с телятиной

Замесите дрожжевое тесто. Выстаивать его еще в теплом площади не надо, начинайте немедленно раскатывать.

 

 

Пицца с телятиной

В сковороде обжарьте нарезанный репчатый лук.

 

 

Пицца с телятиной

Далее добавьте равномерно фарш.

 

 

Пицца с телятиной

Засыпьте соль и орегано. Обжаривайте фарш до готовности.

 

 

Пицца с телятиной

Раскатанное остро тесто выложите в смазанную форму. Сверху уложите начинку из телятины.

 

 

Пицца с телятиной

Жесткий сыр натрите на большой терке и выложите сверху на пиццу.

 

 

Пицца с телятиной

Поставьте форму с пиццей в духовку и запекайте при температуре 170 градусов ориентировочно 25-35 минут.

 

 

Пицца с телятиной