Отвариваете грибной бульон, цедите. Лук, морковку, корень петрушки очищаете, мелко нарезаете, обжариваете в числа прогретого масла до золотого цвета, прибавляете томат-пюре и обжариваете еще 7–10 минут на медленном огне.
Мясо очищаете от мембран и сухожилий, промываете, нарезаете кусками по 50 гр, прожариваете и прибавляете 1 столовую ложку масла. Грибы нарезаете ломтиками.
Капусту отжимаете, слегка прожариваете в оставшемся масле, доливаете 2 стакана бульона, протушиваете до размягчения на медленном огне под накрытой крышкой. Картофель нарезаете брусочками. Чеснок трете с солью.
В кипящий бульон прибавляете картофель, доводите до кипения, провариваете 10 минут при слабеньком кипении, прибавляете капусту. Сквозь 15 минут прибавляете обжаренные овощные культуры, перчите, доводите до кипения.
В 4 глиняных горшочка разкладываете грибы, мясо, чеснок, заливаете щами, убираете в духовку, приблизительно на 20 минут.
При подаче заправляете сметаной, посыпаете укропом.
Нужные продукты для приготовления блюда «Щи Невские«:
картофель — 2 клубня
морковь — 1 штука
корень петрушки — 1 штука
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 4 зубчика
томат-пюре — 2 столовые ложки
масло топленое — 3 столовые ложки
бульон грибной — 1,5 литра
грибы вареные — сто гр
говядина — четыресто гр мякоти
перец темный молотый — 1/4 чайной ложки
соль
зелень укропа рубленая — 2 столовые ложки
сметана — 2 столовые ложки
Comments are closed.