рецепты из баранины с фото
Мясо очищаете от диафрагм и сухожилий, нарезаете кубиками величиной 2 сантим., обваливаете в пытке. Шпик и лук нарезаете кубиками.
В сотейнике растапливаете смалец либо сливочное масло. Обжариваете на масле шпик. Прибавляете мясо и прожариваете. Прибавляете лук и протушиваете.
В сотейник наливаете 125 гр белоснежного вина, мясо солите, перчите, прибавляете щепотку натертого мускатного орешка. Обжариваете, пока не испарится вино.
Прибавляете немножко вина и бульона, накрываете сотейник крышкой и протушиваете мясо на наименьшем огне 1 час. По необходимости прибавляете понемногу вино и бульон. Иногда мясо будет мягеньким, достаете его шумовкой из сотейника, кладете на блюдо и накрываете.
3-4 столовые ложки лимонного сока взбиваете в чашечке вкупе с желтками и выжимаете спустя пресс чесноком. Сотейник снимаете с плиты, доливаете понемногу в мясной соус взбитые желтки и взбиваете венчиком. Сотейник наново ставите на плиту, соус прогреваете, но не кипятите.
Лимонную цедру трете мелкими полосами. Лимонный соус солите, перчите и приправляете мускатным орешком. Соус выливаете на мясо, посыпаете лимонной цедрой и подаете к столу.
Нужные продукты для приготовления блюда «Гуляш из баранины с лимонным соусом«:
50 гр шпика
2 столовые ложки смальца либо сливочного масла
1 лимон
125-250 гр неотзывчивого белоснежного вина
125 гр мясного бульона
3 желтка
1 луковица
1 зубчик чеснока
1-2 столовые ложки пытки
мускатный орешек
соль, свежемолотый темный перец
Comments are closed.