Приготовление куриного мяса в духовке занимает незначительно поры. К тому же курица раздобывается чрезвычайно сочная и мягенькая и для вас не приходится поджарить ее на сковороде.
Куриные ноги в чесночно-имбирном соусе с клюквой и оливками – это не совсем только смачное, да и чрезвычайно ароматное блюдо, тот или другой вы сможете подать к хоть какому гарниру на ваш вкус.
Ингредиенты
куриные ноги – 2 шт.,
растительное масло – 5 ст. ложек,
чеснок – 2 зубчика,
имбирь (корень) – 3 сантим.,
соль – по вкусу,
базилик – 1 ч. ложка,
орегано – 1 ст. ложка,
лимонный сок – 2 ст. ложки,
клюква – 30 гр,
оливки – 10 шт.
Рецепт приготовления
Подготовьте куриные ноги. Кропотливо их промойте, потом уберите излишний жир и волоски. Ниже завяжите кулинарный рукав с одной страны и выложите вовнутрь куриные ноги.
Сейчас необходимо специализировать соус, в тот или другой и будет запекаться куриное мясо. Для этого в глубокую тарелку залейте растительное масло.
Добавьте соль по собственному вкусу.
Засыпьте возлюбленные специи. К примеру, чрезвычайно смачно будет, ежели добавить орегано и базилик.
Далее очистите чеснок и измельчите его на чесночнице. Выложите измельченный чеснок в тарелку с маслом и приправами.
Имбирь очистите.
Измельчите имбирь тоже, к примеру, на чесночнице.
Добавьте лимонный сок в тарелку с вторыми ингредиентами. Измельченный имбирь тоже туда выложите и отлично все перемешайте.
Добавьте аккуратную клюкву и оливки в тарелку.
Масса готова. Сейчас аккуратненько выложите все, что находится в тарелке, в рукав, поливая куриные ноги.
Закройте вторую количество рукава. Превосходнее, ежели рукав с курицей будет в форме либо на противне, потому что может открыться. Поставьте рукав в духовку и готовьте ноги ориентировочно 30 минут. Потом можнож обнаружить рукав и отдать запечься корочке еще 5 минут.
Comments are closed.