Метод приготовления блюда Суп из темной смородины с творожными клецками:
Смородину мнете древесной ложкой и отжимаете из мякоти сок. Мезгу заливаете горячей водой, доводите до кипения. Отвар цедите, опять доводите до кипения, набавляете 1 столовую ложку сахара. Набавляете крахмал, разведенный в бездушной воде, снова доводите до мощного кипения и набавляете отжатый сок.
Для клецек творог размешиваете с яичками, остатками сахара, пыткой и солью. Специализированное тесто разделываете на шарики, провариваете их в соленной воде, достаете шумовкой и холодите.
Перед подачей в тарелку набавляете клецки и заливаете их супом.
Смородину мнете древесной ложкой и отжимаете из мякоти сок. Мезгу заливаете горячей водой, доводите до кипения. Отвар цедите, опять доводите до кипения, набавляете 1 столовую ложку сахара. Набавляете крахмал, разведенный в бездушной воде, снова доводите до мощного кипения и набавляете отжатый сок.
Для клецек творог размешиваете с яичками, остатками сахара, пыткой и солью. Специализированное тесто разделываете на шарики, провариваете их в соленной воде, достаете шумовкой и холодите.
Перед подачей в тарелку набавляете клецки и заливаете их супом.
Нужные продукты для приготовления блюда «Суп из темной смородины с творожными клецками«:
смородина темная — 1 стакан
вода — 1 стакан
сахар — 1 1/2 столовой ложки
крахмал картофельный — 1 чаная ложка
творог — 4 столовые ложки
яичка — 2 штуки
пытка пшеничная — 1 чайная ложка
соль — по вкусу
вода — 1 стакан
сахар — 1 1/2 столовой ложки
крахмал картофельный — 1 чаная ложка
творог — 4 столовые ложки
яичка — 2 штуки
пытка пшеничная — 1 чайная ложка
соль — по вкусу
Comments are closed.