Метод приготовления блюда Кальмар с пряностями:
Кальмаров очищаете, просушиваете. Тушки разрезаете вдоль пополам, сооружаете насечки в облике сетки, далее нарезаете кальмаров полосами.
Кальмаров очищаете, просушиваете. Тушки разрезаете вдоль пополам, сооружаете насечки в облике сетки, далее нарезаете кальмаров полосами.
Имбирь трете на терке, чеснок нарезаете.
Лук нарезаете наискосок полосами длиной около 2,5 сантим., сладостный перец нарезаете соломкой.
Перец чили нарезаете колечками, грибы — кусками.
В воде прогреваете масло, помешиваете, скоро прожариваете на нем кальмаров, достаете их.
В сок набавляете имбирь, чеснок, лук, перец и грибы, обжариваете 2 минутки, помешиваете.
Набавляете кальмаров, приправу 5 пряностей, соусы, сахар, рисовое вино либо херес и протушиваете 1 минутку.
При подаче выкладываете кальмаров с пряностями на блюдо.
Нужные продукты для приготовления блюда «Кальмар с пряностями«:
кальмары — 450 гр
растительное масло — 3 столовые ложки
корень имбиря — 2,5 сантим.
чеснок — 1 зубчик
зеленоватый лук — 8 перьев
сладостный перец красноватый — 1 штука
перец чили зеленоватый — 1 штука
грибы шиитаке — 6 штук
консистенция 5 пряностей — 1 чайная ложка
соус соевый темный — 2 столовые ложки
соус фасолевый темный — 2 столовые ложки
сахар — 1 чайная ложка
вино рисовое либо херес — 1 столовая ложка
растительное масло — 3 столовые ложки
корень имбиря — 2,5 сантим.
чеснок — 1 зубчик
зеленоватый лук — 8 перьев
сладостный перец красноватый — 1 штука
перец чили зеленоватый — 1 штука
грибы шиитаке — 6 штук
консистенция 5 пряностей — 1 чайная ложка
соус соевый темный — 2 столовые ложки
соус фасолевый темный — 2 столовые ложки
сахар — 1 чайная ложка
вино рисовое либо херес — 1 столовая ложка
Comments are closed.