Ингредиенты для суфле из кортошки:
800 гр кортошки
сто гр сыра
сто гр колбасы
сто мл молока
2 яичка
4 столовые ложки сметаны
лук
соль
Метод приготовления суфле из кортошки:
Форму для запекания посыпаем солью. Картофель моем и выкладываем в форму, далее запекаем его в процесс часа при 180 градусах. В это пора тонко нарезаем лук и колбасу, после этого обжариваем их на сковороде со сливочным маслом.
Достаем картофель и срезаем верхотура. Достаем мякоть, прибавляем желтки и сметану. Прибавляем колбасу с луком и кропотливо помешиваем. Взбиваем миксером белки и прибавляем к картофельной массе, снова помешиваем. Сыр пропускаем сквозь терку, половину прибавляем в начинку. Кропотливо ее помешиваем и выкладываем в картофель. По мере необходимости солим. Посыпаем картофель сыром и запекаем в духовке 10 минут. Приятного Для вас аппетита!
Comments are closed.