Метод приготовления блюда Солянка с креветками:
Креветки отвариваете, очищаете, мякоть нарезаете кусками. Лук нарезаете полукольцами, слегка обжариваете на доли масла, набавляете томатную пасту и обжариваете еще около 10 минут. Огурцы нарезаете соломкой и отвариваете в маленьком числе бульона около 10–15 минут.
В закипевший бульон кладете приготовленные огурцы, лук, каперсы, соль, перец и отвариваете суп около 5–10 минут. В точке кладете лавровый лист, заправляете солянку сметаной и доводите до мощного кипения.
При подаче на стол в солянку кладете куски вареных креветок, маслины, ломтики лимона. Посыпаете свежайшей зеленью.
Креветки отвариваете, очищаете, мякоть нарезаете кусками. Лук нарезаете полукольцами, слегка обжариваете на доли масла, набавляете томатную пасту и обжариваете еще около 10 минут. Огурцы нарезаете соломкой и отвариваете в маленьком числе бульона около 10–15 минут.
В закипевший бульон кладете приготовленные огурцы, лук, каперсы, соль, перец и отвариваете суп около 5–10 минут. В точке кладете лавровый лист, заправляете солянку сметаной и доводите до мощного кипения.
При подаче на стол в солянку кладете куски вареных креветок, маслины, ломтики лимона. Посыпаете свежайшей зеленью.
Нужные продукты для приготовления блюда «Солянка с креветками«:
креветки — четыресто гр
огурцы соленые — 2-3 штуки
репчатый лук — 1 штука
растительное масло — 4 столовые ложки
томатная паста — 2 стстоловые ложки
маслины без косточек — 12 штук
каперсы — 1 столовая ложка
сметана — 4 столовые ложки
бульон куриный — 4 стакана
лимон — 1/2 штуки
зелень петрушки рубленая — 1 столовая ложка
лавровый лист — 1/2 штуки
перец темный горошком , соль по вкусу
огурцы соленые — 2-3 штуки
репчатый лук — 1 штука
растительное масло — 4 столовые ложки
томатная паста — 2 стстоловые ложки
маслины без косточек — 12 штук
каперсы — 1 столовая ложка
сметана — 4 столовые ложки
бульон куриный — 4 стакана
лимон — 1/2 штуки
зелень петрушки рубленая — 1 столовая ложка
лавровый лист — 1/2 штуки
перец темный горошком , соль по вкусу
Comments are closed.