Метод приготовления напитка Шампанское из листьев темной смородины:
Свежайшие листья смородины набавляете в бутыль и заливаете 1,5 литрами бездушной кипяченой воды. Срезаете мелкий покров цедры с лимонов.
Свежайшие листья смородины набавляете в бутыль и заливаете 1,5 литрами бездушной кипяченой воды. Срезаете мелкий покров цедры с лимонов.
Мякоть, предварительно очищаете от кожуры и косточек, нарезаете вкупе с цедрой. Набавляете в бутыль. Насыпаете сахар и ставите в теплое участок, даже превосходнее поставить на солнце. Каждый на днях бутыль надо взбалтывать.
Дальше набавляете 3 столовые ложки дрожжей. Спустя 3 часа потом начала брожения бутыль убираете в бездушное участок.
Выдерживаете его 7 суток. Потом цедите напиток спустя полотно и разливаете по бутылкам.
Отлично закупориваете.
Нужные продукты для приготовления напитка «Шампанское из листьев темной смородины«:
сто гр листьев темной смородины
3 лимона
1,2 килограмма сахара
3 лимона
1,2 килограмма сахара
Comments are closed.