Слойки со сливовым джемом – смачная и теплая выпечка, тот или другой полностью реально сделать каждый хозяйке. Тесто можнож покупать в магазине теснее готовое, а в качестве начинки  применять каждый джем, тот или другой у вас глодать в холодильнике.

 

Ингредиенты

 

слоеное тесто – 250 гр,

пшеничная пытка – 2 ст. ложки,

сливовый джем – 6 ст. ложек,

яичко куриное – 1 шт.,

растительное масло – 1 ст. ложка.

 

Рецепт приготовления

 

Готовое слоеное тесто выложите на дощечку, тот или другой необходимо притрусить пшеничной пыткой. Это необходимо сделать, так как по другому тесто прилипнет к дощечке.

 

 

Слойки со сливовым джемом

 

 

Тесто необходимо притрусить пыткой с 2-ух сторонок и разрезать на 5 долей.

 

 

Слойки со сливовым джемом

 

 

Каждую количество теста необходимо чрезвычайно остро раскатать. Раскатывайте так, как получится, чтоб тесто не порвалось.

 

 

Слойки со сливовым джемом

 

 

Сейчас раскатанное тесто сворачивайте 5 разов, далее сложите пополам.

 

 

Слойки со сливовым джемом

 

 

В центре сделайте надрез и выложите туда сливовый джем. Либо хоть какое иное варенье, тот или другой у вас глодать.

 

 

Слойки со сливовым джемом

 

 

Противень либо пергамент смажьте растительным маслом, чтоб выпечка не пристала, потому что джем может потечь. Выложите на пергамент все слойки.

 

 

Слойки со сливовым джемом

 

 

Яичко всколотите в чашечке и с подмогой комфортной кисти смажьте верхотура каждой слойки ним.

 

 

Слойки со сливовым джемом

 

Поставьте противень со слойками в духовку. Превосходнее, ежели она будет теснее хватить ладно разогрета. Выпекайте смачную слоеную выпечку при температуре 180 градусов приблизительно 30-40 минут. Верхотура слоек обязан подрумяниться и завоевать прекрасный вид.

 

 

Слойки со сливовым джемом

 

 

Подавайте выпечку к столу в теплом в внешности с хоть какими горячими напитками. Они будут чрезвычайно нежными. Слоеная выпечка легко тает во рту.

 

 

Слойки со сливовым джемом