Метод приготовления коктейля Забайоне с вишней и бренди:
Ставим незначительную сковородку на плиту. Кладем ягоды вишни, сахар, корицу, бренди и одну столовую ложку воды.
Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим около 5 минут, пока ягоды не станут мягенькими и не начнут выделять сок. Снимаем с огня, разкладываем в четыре бокала. Ставим бокалы в холодильник, остужаем.
Взбиваем желтки, пока они не станут ясными. Добавим сахар, сильное вино и снова все взбиваем, пока масса не приобретет однородную форму и цвет. Ставим на водяную баню и продолжаем размешивать, пока масса не начнет подыматься.
Спустя 15 минут взбивания масса останавливается мягенькой и вязкой.
Снимаем с огня, набавляем забайоне на ягоды в бокалы, скрашиваем полный сил вишнями и маленькими листиками мяты.
Коктейль Забайоне сможете сделать полностью из всех обликов ягод.
Нужные продукты для приготовления коктейля «Забайоне с вишней и бренди«:
Для вишни в бренди:
20 — 30 спелых вишен, без косточек, разрезанных пополам
2 столовые ложки сахара
3 — 4 столовые ложки бренди
1 палочка корицы
Для забайоне:
4 большущих желтка
1/4 стакана сахара
1/2 стакана крепленого красноватого вина
Comments are closed.