Слойки со сливовым джемом – смачная и теплая выпечка, тот или другой полностью реально сделать каждый хозяйке. Тесто можнож покупать в магазине теснее готовое, а в качестве начинки применять каждый джем, тот или другой у вас глодать в холодильнике.
Ингредиенты
слоеное тесто – 250 гр,
пшеничная пытка – 2 ст. ложки,
сливовый джем – 6 ст. ложек,
яичко куриное – 1 шт.,
растительное масло – 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления
Готовое слоеное тесто выложите на дощечку, тот или другой необходимо притрусить пшеничной пыткой. Это необходимо сделать, так как по другому тесто прилипнет к дощечке.
Тесто необходимо притрусить пыткой с 2-ух сторонок и разрезать на 5 долей.
Каждую количество теста необходимо чрезвычайно остро раскатать. Раскатывайте так, как получится, чтоб тесто не порвалось.
Сейчас раскатанное тесто сворачивайте 5 разов, далее сложите пополам.
В центре сделайте надрез и выложите туда сливовый джем. Либо хоть какое иное варенье, тот или другой у вас глодать.
Противень либо пергамент смажьте растительным маслом, чтоб выпечка не пристала, потому что джем может потечь. Выложите на пергамент все слойки.
Яичко всколотите в чашечке и с подмогой комфортной кисти смажьте верхотура каждой слойки ним.
Поставьте противень со слойками в духовку. Превосходнее, ежели она будет теснее хватить ладно разогрета. Выпекайте смачную слоеную выпечку при температуре 180 градусов приблизительно 30-40 минут. Верхотура слоек обязан подрумяниться и завоевать прекрасный вид.
Подавайте выпечку к столу в теплом в внешности с хоть какими горячими напитками. Они будут чрезвычайно нежными. Слоеная выпечка легко тает во рту.
Comments are closed.