Способ приготовления блюда Хве из кальмаров:
Кальмаров размораживаем, промываем, очищаем и провариваем в кипящей соленной воде в течение около 3 минут. Затем охлаждаем и нарезаем полосками длиной по 5 см.

Для соуса перемешиваете черный и красный перец, уксус, порезанный чеснок и майонез либо масло.

Заправляете кальмаров приготовленным соусом и затем солите.

Перед подачей выкладываете кальмаров на блюдо, охлаждаете и украшаете молодой зеленью.

Необходимые продукты для приготовления блюда «Хве из кальмаров«:

кальмары свежемороженые — 500 грамм
уксус 6%-й — 1 чайная ложка
чеснок — 2 зубчика
майонез или масло растительное — 2 столовые ложки
соль
перец черный и красный молотые — по вкусу
зелень петрушки