Способ приготовления блюда Бараний окорок со специями:
Крошите чеснок, нарезаете тонкими ломтиками лук.
Перемешиваете все ингредиенты маринада.
Провариваете на слабом огне около 45 минут, охлаждаете.
Заливаете баранину подготовленным маринадом и ставите в холодное место на 3 часа либо на ночь.
Достаете мясо из маринада, обжариваете в заранее прогретой духовке 1,5–2 часа. Нарезаете баранину небольшими кусочками, к столу подаете горячей.
К приготовленной таким способом баранине подаете соевый соус, перемешанный с сухим хересом.
Необходимые продукты для приготовления блюда «Бараний окорок со специями«:
баранина (окорок) — 2-2,5 килограмма
чеснок — 6 зубчиков
лук репчатый — 2 головки
соевый соус — 5 столовых ложек
соевые бобы (паста) — 3 столовые ложки
специи (порошок из пяти специй) — 1/2 чайной ложки
сахар — 2 столовые ложки
вино красное — 300 грамм
чили соус или сушеный перец или имбирь
херес для подачи
бульонные кубики — на 1,2 литра бульона и 1 куриный кубик
Comments are closed.