Способ приготовления блюда Омары под майонезом:
Отделяете мякоть омаров от панциря. Пару кусочков омаров откладываете для украшения.
Взбиваете сливки. Яичный желток перемешиваете с солью и сахаром, перемешиваете с майонезом и лимонным соком, далее перемешиваем со сливками. Добавляете в соус каперсы и коньяк.
Листья салата промываете, просушиваете и выкладываете в 4 салатника. На них разкладываете мякоть омаров, заправляете соусом. Украшаете кусочками омаров.
Необходимые продукты для приготовления блюда «Омары под майонезом«:
омар вареный или крабовое мясо — 250 грамм
сливки жирные — 125 грамм
майонез — 50 грамм
яичный желток — 1
сок лимонный — 1 столовая ложка
соль — щепотка
сахар — щепотка
каперсы — 1 чайная ложка
коньяк — 1/2 чайной ложки
зелень салата (листья)
Comments are closed.