Способ приготовления выпечки Новогоднее печенье Звездочки:
Сливочное масло растапливаете, взбиваетете вместе с сахаром и ванилином до однородной смеси. Добавляете яйца, соль и взбиваете.
Добавляете муку, пекарский порошок. Тщательно перемешиваете. Помещаете тесто в холодильник, примерно на 3-4 часа.
Стол немного присыпаете мукой, раскатываете тесто. Вырезаете основу для печенья кружочками, а верхние звездочки — в виде звездочек. Размер кружков необходимо сделать поболее самих звездочек.
Прогреваете духовку до 180 градусов. В силиконовые формы укладываете основу — вырезанные кружки.
Добавляете 1-2 ложки джема, сверху накрываете приготовленной звездой. Звездочки и края основы намазываете сливочным маслом, на здездочки можете добавить немного сахара.
Печенье запекаете до румяности — в моей духовке печенье выпекалось около 10 минут.
Необходимые продукты для приготовления выпечки «Новогоднее печенье Звездочки«:
1 стакан сахара,
150 грамм сливочного масла,
2 яйца,
0,5 стакана муки,
1 чайная ложка ванилина,
1 чайная ложка пекарского порошка,
любое густое варенье (джем),
щепотка соли
источник http://receptik.com
Comments are closed.