Корица с цикорием
Утиную грудку очищаете от пленок и маринуете в смеси цедры апельсина, лимона, порезанного имбиря, чеснока и меда около 15 минут. Цикорий разделяете на листья.
На прогретую сковородку насыпаете сахар, поливаете лимонным соком, выкладываете цикорий и карамелизуете его.
Утиную грудку достаете из маринада. Солите, перчите и обжариваете на собственном жиру, после чего доводите до нужной готовности в духовке и затем нарезаете на порционные куски.
На тарелку наливаете немного соуса с кусочками чернослива. Сверху выкладываете порезанную грудку утки, рядом с ней, полукругом, – карамелизованный цикорий а также веточки помидоров черри.
Приготовление соуса из чернослива: красное вино доводите до кипения, добавляете в него сахар, корицу и бадьян, снимаете с огня и кладете порезанный чернослив. Даете постоять около 10 минут, затем немного выпариваете, добавляете гранулы соуса Деми-глясс, увариваете до загустения, добавляете сливочное масло, солите, перчите и доливаете немного лимонного сока.
Необходимые продукты для приготовления блюда «Утиная грудка с цикорием в карамели и соусом из чернослива«:
цедра одного апельсина
цедра одного лимона
имбирь свежий рубленый – 2 чайные ложки
чеснок – 2 зубчика
мед – 2 столовые ложки
цикорий – 1 штука
сахар – 4 чайные ложки
сок лимона – 2 чайные ложки
помидоры черри – 8 штук
соль, перец
Для соуса из чернослива:
вино красное сухое – 1/2 стакана
сахар – 1/2 чайной ложки
корица молотая – 1/4 чайной ложки
бадьян – 1 звездочка
чернослив – 10 штук
соус Деми-глясс в гранулах – 1 столовая ложка
масло сливочное – 1 чайная ложка
сок лимона – 1 чайная ложка,
соль, перец
Comments are closed.