Метод приготовления напитка Компот из сухофруктов:
Большие яблоки и груши нарезаете кусками. Плоды промываете теплой водой.
В кипящую воду кладете сахар, растворяете его при перемешивании и опять доводите до мощного кипения. В сиропе отвариваете первоначально яблоки и груши около 20 минут.
Прибавляете урюк и чернослив и провариваете 10 минут, после чего кладете изюм и отвариваете еще 4–5 минут. В баста варки для улучшения вкуса кладете лимонную кислоту.
Готовый компот холодите и выдерживаете около 10–12 часов.
Большие яблоки и груши нарезаете кусками. Плоды промываете теплой водой.
В кипящую воду кладете сахар, растворяете его при перемешивании и опять доводите до мощного кипения. В сиропе отвариваете первоначально яблоки и груши около 20 минут.
Прибавляете урюк и чернослив и провариваете 10 минут, после чего кладете изюм и отвариваете еще 4–5 минут. В баста варки для улучшения вкуса кладете лимонную кислоту.
Готовый компот холодите и выдерживаете около 10–12 часов.
Нужные продукты для приготовления напитка «Компот из сухофруктов«:
яблоки — 60 гр
груши — 60 гр
урюк — 60 гр
чернослив — 60 гр
изюм — 50 гр
сахар — 150 гр
вода — 1,1 литр
лимонная кислота на кончике ножика
груши — 60 гр
урюк — 60 гр
чернослив — 60 гр
изюм — 50 гр
сахар — 150 гр
вода — 1,1 литр
лимонная кислота на кончике ножика
Comments are closed.