Метод приготовления напитка Грибной квас:
Готовите его на основанию хлебного кислого кваса с прибавленьем четвертой числа воды.
Грибы замачиваете в движение 30 минут в воде комнатной температуры в глиняной либо эмалированной емкосте, далее измельчаете их, набавляете квас, нарезаете лук, петрушку, сельдерей, накрываете и ставите на медленный огонь, ориентировочно на 1 час.
Далее набавляете другие пряности, доставляете постоять около 15-20 минут на горячей плите либо в слабо прогретой духовке. После чего заправляете нагретой сметаной, помешиваете и доставляете квасу охладиться.
Готовите его на основанию хлебного кислого кваса с прибавленьем четвертой числа воды.
Грибы замачиваете в движение 30 минут в воде комнатной температуры в глиняной либо эмалированной емкосте, далее измельчаете их, набавляете квас, нарезаете лук, петрушку, сельдерей, накрываете и ставите на медленный огонь, ориентировочно на 1 час.
Далее набавляете другие пряности, доставляете постоять около 15-20 минут на горячей плите либо в слабо прогретой духовке. После чего заправляете нагретой сметаной, помешиваете и доставляете квасу охладиться.
Нужные продукты для приготовления напитка «Грибной квас«:
квас — 1 1/2 литра
белоснежные грибы (бездушные) — 7-8 штук
лук — 2-3 штуки
корень петрушки — 1 штука
укроп — 2-3 столовые ложки
петрушка — 1 столовая ложка
кориандр — 1/2 чайной ложки
лавровый лист — 2-3 штуки
корень сельдерея с зеленью — 1 штука
перец темный горошком — 5-6 штук
соль по вкусу
белоснежные грибы (бездушные) — 7-8 штук
лук — 2-3 штуки
корень петрушки — 1 штука
укроп — 2-3 столовые ложки
петрушка — 1 столовая ложка
кориандр — 1/2 чайной ложки
лавровый лист — 2-3 штуки
корень сельдерея с зеленью — 1 штука
перец темный горошком — 5-6 штук
соль по вкусу
Comments are closed.