Метод приготовления напитка Компот из сухофруктов:
Сухофрукты разбераете по внешностям, потому что они располагают различные сроки варки. Большущие яблоки и груши нарезаете кусками. Плоды промываете теплой водой.
В кастрюлю наливаете воду, доводите до мощного кипения, прибавляете сахар, растворяете его при неизменном перемешивании и опять доводите до кипения. В этом сиропе первоначально провариваете яблоки и груши около 20 минут, далее прибавляете урюк и чернослив и отвариваете еще ориентировочно 10 минут, после чего прибавляете изюм и провариваете еще 4–5 минут. В точке варки для улучшения вкуса прибавляете лимонную кислоту.
Готовый компот остужаете до 10 С и выдерживаете где-то 10–12 часов.
Подаете в стаканах либо вазочках, умеренно распределяете вареные плоды и ягоды.
Сухофрукты разбераете по внешностям, потому что они располагают различные сроки варки. Большущие яблоки и груши нарезаете кусками. Плоды промываете теплой водой.
В кастрюлю наливаете воду, доводите до мощного кипения, прибавляете сахар, растворяете его при неизменном перемешивании и опять доводите до кипения. В этом сиропе первоначально провариваете яблоки и груши около 20 минут, далее прибавляете урюк и чернослив и отвариваете еще ориентировочно 10 минут, после чего прибавляете изюм и провариваете еще 4–5 минут. В точке варки для улучшения вкуса прибавляете лимонную кислоту.
Готовый компот остужаете до 10 С и выдерживаете где-то 10–12 часов.
Подаете в стаканах либо вазочках, умеренно распределяете вареные плоды и ягоды.
Нужные продукты для приготовления напитка «Компот из сухофруктов«:
яблоки — 60 гр
груши — 60 гр
урюк — 60 гр
изюм — 50 гр
чернослив — 60 гр
сахар — 150 гр
лимонная кислота — на кончике ножика
вода — 1,1 литра
груши — 60 гр
урюк — 60 гр
изюм — 50 гр
чернослив — 60 гр
сахар — 150 гр
лимонная кислота — на кончике ножика
вода — 1,1 литра
Comments are closed.