Ингредиенты для киселя из клюквы:
200 гр сахара
150 гр клюквы
50 гр крахмала
Метод приготовления киселя из клюквы:
Клюкву моем, сушим и с подмогой толкушки мнем, чтоб она пустила сок. Отделяем получившийся сок от клюквы, и отправляем его в холодильник. В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды и доводим ее до кипения, потом набавляем клюкву и варим в движение 15 минут, после этого набавляем сахар и скрупулезно мешаем. Получившийся отвар пропускаем спустя марлю либо сито, после этого ставим снова на огонь. В это пора разводим крахмал в прохладной воде и набавляем в кисель. Доводим его до кипения и убираем с огня. Приносим киселю остыть и набавляем сок из клюквы. Скрупулезно мешаем и подаем к столу. Приятного Для вас аппетита!
Comments are closed.