штрудель рецепт фото
Замешиваете тесто из пытки, воды, яичка и масла. Иногда оно станет отставать от рук, убираете тесто в кастрюлю, покрываете крышкой и отставляете на 1 час.
Яблоки нарезаете мелкими ломтиками, прожариваете в сливочном масле и протушиваете 5 минут. Размешиваете яблоки с толченым миндалем и распаренным изюмом.
Крупное хлопчатобумажное полотенце присыпаете пыткой и на нем раскатываете чрезвычайно высокий пласт теста, намазываете тесто по цельной поверхности сливочным маслом.
Насыпаете в тесто толченое печенье, забываете сбоку полоску около 7-10 сантим. для шва.
Набавляете начинку, присыпаете сладкой пудрой с корицей, хлопьями распределяете сливочное масло. С подмогою полотенца скатываете в рулетик, шов намазываете желтком.
Кладете штрудель на противень швом вниз, намазываете полностью желтком.
Запекаете около 45–60 минут при температуре, менее 180 градусов, всегда намазываете сливочным маслом.
Посыпаете сладкой пудрой и скрашиваете горкой взбитых сливок.
300 гр пытки
1 яичко
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
125 гр теплой воды
Для внутренности
1 ктлограмм яблок
50 гр изюма
50 гр миндаля
50 гр толченого печенья либо сухарей
сто гр сахара
1/2 чайной ложки корицы
50 гр сладкой пудры
1 столовая ложка сливочного масла
1 желток для смазки
Comments are closed.